Ofengemüse mit Raz el hanout und Zitrone und Tahinisauce. Eignet sich ausgezeichnet, um die Restgemüse im Kühlschrank zu verarbeiten. Alle Gemüse in etwa gleich grosse Stücke schneiden: hier Lauch, Peperoni, Kartoffeln, Süsskartoffeln. In der Auflaufform mit Olivenöl übergiessen, salzen, pfeffern und Raz el Hanout dazu geben und gut schütteln, so dass alles gut mit Öl und Gewürzen überzogen ist, ein paar Knoblauchzehen dazugeben kommt auch ganz gut, dann dünne Zitronenscheiben darüber legen und mit Alufolie zugedeckt im Ofen bei 200° etwa 40' backen.
Auf dem Spaziergang im Thurgebiet sind wir an einem kleinen See vorbei gekommen, der mit vollbehangenen Erlen umstanden war, da habe ich mein Säckli gefüllt. Kaum zu Hause habe ich damit gefärbt. Im ersten Bild seht ihr den Beutel mit ca. 150g Erlenzapfen , Unten den Stoff nach dem Färben, mit der Menge Zapfen habe ich 3 Stück Stoff gefärbt, das entspricht etwa 1:1 dem Gewicht des Färbematerials. Ein Stück Stoff habe ich anschliessend mit Eisenessig behandelt, das ergibt ein dunkles, warmes Grau.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen