Ja, Tine Giacobbo war die Köchin der legendären Alpenrose in Zürich! Nach dem Suppenkochbuch folgt jetzt das Kochbuch mit den Schweizer Klassikern, die wir so gerne in der Alpenrose genossen haben. Superschön gemacht, die Rezepte klassisch bis originell abgewandelt. Jetzt müsst ihr selber kochen von Tine Giacobbo, weil es die Alpenrose mit ihr nun nicht mehr gibt!
Auf dem Spaziergang im Thurgebiet sind wir an einem kleinen See vorbei gekommen, der mit vollbehangenen Erlen umstanden war, da habe ich mein Säckli gefüllt. Kaum zu Hause habe ich damit gefärbt. Im ersten Bild seht ihr den Beutel mit ca. 150g Erlenzapfen , Unten den Stoff nach dem Färben, mit der Menge Zapfen habe ich 3 Stück Stoff gefärbt, das entspricht etwa 1:1 dem Gewicht des Färbematerials. Ein Stück Stoff habe ich anschliessend mit Eisenessig behandelt, das ergibt ein dunkles, warmes Grau.
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