Feines Sonntagsdessert: gefüllte Äpfel. Apfel halbieren und mit dem Kugelausstecher etwas aushöhlen und mit 2 EL Füllung füllen. Füllung: 2 EL gemahlene Nüsse, ein paar Weinbeeren oder Cranberries, 2 EL Zucker und etwas Zimt mit Saft einer Zitrone zu einer Masse zusammenfügen. bei 200° ca. 25' im Ofen backen.
Auf dem Spaziergang im Thurgebiet sind wir an einem kleinen See vorbei gekommen, der mit vollbehangenen Erlen umstanden war, da habe ich mein Säckli gefüllt. Kaum zu Hause habe ich damit gefärbt. Im ersten Bild seht ihr den Beutel mit ca. 150g Erlenzapfen , Unten den Stoff nach dem Färben, mit der Menge Zapfen habe ich 3 Stück Stoff gefärbt, das entspricht etwa 1:1 dem Gewicht des Färbematerials. Ein Stück Stoff habe ich anschliessend mit Eisenessig behandelt, das ergibt ein dunkles, warmes Grau.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen