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Samstagswandern

In 3 Stunden inkl. Pausen und Päuschen von Iltios auf den Chäserrugg bei unglaublich blauem Himmel und angenehmen Temperaturen. Die Aussicht umwerfend, keiner weiss so genau, wie die Berge bis ins Bündnerland heissen, trotz Peakfinder und die in Österreich kennt eh keiner! Die neue Bergstation von Herzog & Demeuron ist holzig, grosszügig, elegant, der Service gut und die Hörnli mit Ghackets waren grad recht! Und dann in 15 Minuten mit der Seil- und der Standseilbahn wieder runter- schont die Knie!

Die Bergstation vom Stäffeli aus gesehen, in etwa der Hälfte: da wollen wir hin, links in grossem Bogen den Berg hinauf.


Aussicht vom Chäserrugg zu den Flumserbergen und dem Rest der Schweizer Berge.































Der Selbstbedienungsteil mit den Separées links und der Terrasse rechts.


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Färben mit Erlenzapfen

Auf dem Spaziergang im Thurgebiet sind wir an einem kleinen See vorbei gekommen, der mit vollbehangenen Erlen umstanden war, da habe ich mein Säckli gefüllt. Kaum zu Hause habe ich damit gefärbt. Im ersten Bild seht ihr den Beutel mit ca. 150g Erlenzapfen , Unten den Stoff nach dem Färben, mit der Menge Zapfen habe ich 3 Stück Stoff gefärbt, das entspricht etwa 1:1 dem Gewicht des Färbematerials. Ein Stück Stoff habe ich anschliessend mit Eisenessig behandelt, das ergibt ein dunkles, warmes Grau.

Bastelbögen

Immer noch schön: die wunderbaren Bastelbögen aus dem Verlag der Zürcher Lehrer. Etwas moderner sind die Bastelbögen von foldpaper, die in Museumsshops erhältlich sind :-). swissmodellbogen.ch foldpaper.ch Verlag der Zürcher Lehrer     

Schoggikugeln

Obwohl ich dieses Jahr eigentlich keine Guezli backen wollte, konnte ich diesen Schoggikugeln nicht wiederstehen! Für ca. 25 Stück 150g Zucker mit 1 Ei und 1 Eigelb schaumig schlagen. 150g ungeschälte, gemahlene Mandeln, 37 g Paidol und 100g geriebene schwarze Schoggi (85%) darunterziehen. 1 Stunde kalt stellen, dann baumnussgrosse Kugeln formen und auf das Blech setzten. Über Nacht trocknen. Bei 250° nur 4-5' backen. Das schwierigste ist die Schokolade zu reiben, ohne eine Riesensauerei zu veranstalten. Meine hatte noch ordentlich grosse Stücke drin, die laufen beim Backen natürlich aus :-). Rezept aus Eigelb und Puderzucker, Karin Messerli