Ausgezeichnetes Kürbiscurry mit Kichererbsen, Limonenreis, Petersilienraita und Rhabarberchutney.
Kürbiscurry: Kichererbsen am Tag vorher einweichen und separat weich kochen, kleiner Futsukürbis in mundgerechte Stücke schneiden. Aus 5cm Ingwer, 3 Stängel Zitronengras, 4 Knoblizehen, 2 TL Koriander, 4 Kapseln Kardamom, 1 EL Senfkörner, Limonenzesten und -saft und 1 Chili im Cutter ein Paste mixen. Eine Zwiebel in Öl anziehen und dann die Paste dazugeben und 15 Minuten langsam rösten, dann 2 EL Curcuma dazugeben, weiter rösten. Kürbis dazugeben, Kichererbsen und mit Bouillon aufgiessen, langsam köcheln lassen bis der Kürbis gar ist. Das ist bei Futsu nach 15' der Fall, Kokosmilch dazugiessen und einköcheln lassen. Zu Reis und mit Chutney servieren!
Kürbiscurry: Kichererbsen am Tag vorher einweichen und separat weich kochen, kleiner Futsukürbis in mundgerechte Stücke schneiden. Aus 5cm Ingwer, 3 Stängel Zitronengras, 4 Knoblizehen, 2 TL Koriander, 4 Kapseln Kardamom, 1 EL Senfkörner, Limonenzesten und -saft und 1 Chili im Cutter ein Paste mixen. Eine Zwiebel in Öl anziehen und dann die Paste dazugeben und 15 Minuten langsam rösten, dann 2 EL Curcuma dazugeben, weiter rösten. Kürbis dazugeben, Kichererbsen und mit Bouillon aufgiessen, langsam köcheln lassen bis der Kürbis gar ist. Das ist bei Futsu nach 15' der Fall, Kokosmilch dazugiessen und einköcheln lassen. Zu Reis und mit Chutney servieren!
nach einer Idee von Nigel Slater |
Kommentare
Kommentar veröffentlichen