Lammtagine mit Sommergemüse und Couscous. Sehr gut, nur manchmal wünsche ich mir statt des zarten Berglammfleisches ein wenig robusteres Hammelfleisch, wirklich nur manchmal! Dazu ein Glas Merlot Tre Valli von Gialdi, Geschenk für das fleissige Giessen des Gartens in diesem heissen Sommer.
Rezept: Tagine geht eigentlich immer gleich: Zwiebel und Knoblauch in Bratbutter/ Olivenöl anbraten, Zimt, Koriander, Cumin, alles gemörsert dazugeben, dann Ingwer und Chili und zuletzt das Fleisch in groben Würfeln in der Gewürzmischung anbraten. Kleingeschnittene Gemüse dazu: Peperoni und Stangensellerie mit Kraut und in Würfel geschnittene Tomaten. Mit wenig Wein ablöschen und mit Wasser auffüllen, sodass das Fleisch knapp bedeckt ist. Aufkochen, salzen und pfeffern, Hitze runterschalten und 1 1/2 Stunden köcheln lassen, dann die Zucchini dazugeben, die geachtelten Zitronen, Peterli und Pfefferminze und weitere 15' köcheln. Dazu den Couscous servieren.
Rezept: Tagine geht eigentlich immer gleich: Zwiebel und Knoblauch in Bratbutter/ Olivenöl anbraten, Zimt, Koriander, Cumin, alles gemörsert dazugeben, dann Ingwer und Chili und zuletzt das Fleisch in groben Würfeln in der Gewürzmischung anbraten. Kleingeschnittene Gemüse dazu: Peperoni und Stangensellerie mit Kraut und in Würfel geschnittene Tomaten. Mit wenig Wein ablöschen und mit Wasser auffüllen, sodass das Fleisch knapp bedeckt ist. Aufkochen, salzen und pfeffern, Hitze runterschalten und 1 1/2 Stunden köcheln lassen, dann die Zucchini dazugeben, die geachtelten Zitronen, Peterli und Pfefferminze und weitere 15' köcheln. Dazu den Couscous servieren.
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