Oder wie ich als Timbale zu frischen Nüsslisalat aus dem Garten und ein paar Radiesliwürfel.
Für eine Portion Kohlrabitimbale:
1 Ei, 50g Mehl, 1 TL Backpulver, je 0,3dl Milch und Öl, 35g Kohlrabiblätter, 3 getrocknete Tomaten, Salz, Pfeffer, Muskatnuss. Mehl und Backpulver mit dem Ei und der Öl-Milchmischung verrühren. Kohlrabiblätter und getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden und unterziehen, würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 35' backen.
Die Menge reicht für zwei Timbales, die 3-fache Menge reicht für ein richtiges Brot und eine Cakeform. Weitere Optionen für die Füllung: andere Kohlblätter wie Schwarz- oder Grünkohl, gehackte grüne Oliven, gehackte Pistazien, Kürbiskerne oder Baumnüsse, Nussöl.
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Für eine Portion Kohlrabitimbale:
1 Ei, 50g Mehl, 1 TL Backpulver, je 0,3dl Milch und Öl, 35g Kohlrabiblätter, 3 getrocknete Tomaten, Salz, Pfeffer, Muskatnuss. Mehl und Backpulver mit dem Ei und der Öl-Milchmischung verrühren. Kohlrabiblätter und getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden und unterziehen, würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 35' backen.
Die Menge reicht für zwei Timbales, die 3-fache Menge reicht für ein richtiges Brot und eine Cakeform. Weitere Optionen für die Füllung: andere Kohlblätter wie Schwarz- oder Grünkohl, gehackte grüne Oliven, gehackte Pistazien, Kürbiskerne oder Baumnüsse, Nussöl.
Nach einer Idee von Esther Kern von waschen.ch für ein kommendes Kochbuch zum Thema root to leaf. |
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