Neue Geschmacksrichtungen für Shortbread: mit Matcha und indischen Gewürzen.
Grundrezept Shortbread: 50g Butter, 80g Mehl, 30g Zucker, 1 grosse Prise Salz. 1 TL Matchapulver oder ein EL Gewürzmischung. Alle Zutaten gut zerbröseln und schnell zusammenkneten. Ev. braucht es noch ein wenig Wasser. Mit Folie zu einer Rolle formen und 1 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. In Scheiben schneiden und bei 175° 10-15' im vorgeheizten Backofen im oberen Drittel backen.
Gewürzmischung für ca. 1 EL: 7 Körner Koriander, 4 Kapseln Kardamom ausgelöst, 7 Fenchelkörner, 2 Nelken, 7 Pfefferkörner alles zu Pulver vermörsern, dann 1 kleiner Teelöffel Schwarzteedazugeben und ebenfalls vermörsern. 1 kleiner Teelöffel Zimtpulver und 1 kleiner Teelöffel Ingwerpulver dazurühren, finito. Diese Gewürzmischung kann auch gut für Gewürzchai verwendet werden.
Grundrezept Shortbread: 50g Butter, 80g Mehl, 30g Zucker, 1 grosse Prise Salz. 1 TL Matchapulver oder ein EL Gewürzmischung. Alle Zutaten gut zerbröseln und schnell zusammenkneten. Ev. braucht es noch ein wenig Wasser. Mit Folie zu einer Rolle formen und 1 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. In Scheiben schneiden und bei 175° 10-15' im vorgeheizten Backofen im oberen Drittel backen.
Gewürzmischung für ca. 1 EL: 7 Körner Koriander, 4 Kapseln Kardamom ausgelöst, 7 Fenchelkörner, 2 Nelken, 7 Pfefferkörner alles zu Pulver vermörsern, dann 1 kleiner Teelöffel Schwarzteedazugeben und ebenfalls vermörsern. 1 kleiner Teelöffel Zimtpulver und 1 kleiner Teelöffel Ingwerpulver dazurühren, finito. Diese Gewürzmischung kann auch gut für Gewürzchai verwendet werden.
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