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Shortbread

in zwei Varianten: Rosmarin und schwarzer Sesam mit Miso. Beides passt gut als Apérogebäck.
Grundrezept Shortbread: 55g Butter mit 30g Zucker und 80g Mehl und 1 Espressolöffel Meersalz verkneten, rasch in Form klopfen und in Folie einschlagen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. Dann in 5 - 7mm dicke Scheiben schneiden und bei 175° 12 bis 15' backen. Varianten: Butter mit Rosmarinnadeln schmelzen, 1 Stunde ziehen lassen, absieben und einarbeiten. Schwarzer Sesam und 1 TL Miso unterkneten und dafür das Salz weglassen.


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Bastelbögen

Immer noch schön: die wunderbaren Bastelbögen aus dem Verlag der Zürcher Lehrer. Etwas moderner sind die Bastelbögen von foldpaper, die in Museumsshops erhältlich sind :-). swissmodellbogen.ch foldpaper.ch Verlag der Zürcher Lehrer     

Le menu du jour

 Zur Fraue- und Mannesuppe gab es Pissaladière - eine französische Pizzavariante mit geschmorten Zwiebeln, Sardellen und schwarzen Oliven. Rezept: einen Pizzateig herstellen, pro Person ca.200g Zwiebeln in feine Ringe schneiden und mit etwas Olivenöl, Thymian und Lorbeer langsam schmoren bis die Zwiebeln schmelzen. Teig auswallen, mit den Zwiebeln, Sardellen und Oliven belegen, etwas Olivenöl drüber und bei 220° ca. 15-20' backen, je nach Dicke des Teiges auch etwas länger.