in zwei Varianten: Rosmarin und schwarzer Sesam mit Miso. Beides passt gut als Apérogebäck.
Grundrezept Shortbread: 55g Butter mit 30g Zucker und 80g Mehl und 1 Espressolöffel Meersalz verkneten, rasch in Form klopfen und in Folie einschlagen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. Dann in 5 - 7mm dicke Scheiben schneiden und bei 175° 12 bis 15' backen. Varianten: Butter mit Rosmarinnadeln schmelzen, 1 Stunde ziehen lassen, absieben und einarbeiten. Schwarzer Sesam und 1 TL Miso unterkneten und dafür das Salz weglassen.
Grundrezept Shortbread: 55g Butter mit 30g Zucker und 80g Mehl und 1 Espressolöffel Meersalz verkneten, rasch in Form klopfen und in Folie einschlagen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. Dann in 5 - 7mm dicke Scheiben schneiden und bei 175° 12 bis 15' backen. Varianten: Butter mit Rosmarinnadeln schmelzen, 1 Stunde ziehen lassen, absieben und einarbeiten. Schwarzer Sesam und 1 TL Miso unterkneten und dafür das Salz weglassen.
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