Italienischer Klassiker: Lasagne homemade. Und ja, das ist ein wenig aufwendig. Allerdings mache ich die Fleischsauce immer mit selbstgemachter Tomatensauce mit nur wenig Gemüse, das geht sehr schnell! Béchamel geht auch schnell, Käse raffeln und die Teigblätter vorkochen. Einschichten und 20' im Ofen backen, unübertrefflich!
Auf dem Spaziergang im Thurgebiet sind wir an einem kleinen See vorbei gekommen, der mit vollbehangenen Erlen umstanden war, da habe ich mein Säckli gefüllt. Kaum zu Hause habe ich damit gefärbt. Im ersten Bild seht ihr den Beutel mit ca. 150g Erlenzapfen , Unten den Stoff nach dem Färben, mit der Menge Zapfen habe ich 3 Stück Stoff gefärbt, das entspricht etwa 1:1 dem Gewicht des Färbematerials. Ein Stück Stoff habe ich anschliessend mit Eisenessig behandelt, das ergibt ein dunkles, warmes Grau.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen