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Wildkräuter in der Küche

Griechische Vegiburger
ein Sieb voll Wildkräuter, hier Melde und Sommerportulak waschen und in wenig Wasser aufkochen und zusammenfallen lassen. Auskühlen und abtropfen lassen, dann fein hacken. 1 Ei mit einer feingehackten Zwiebel und 1 gehackte Knoblauchzehe mit Salz, Pfeffer und etwas feingeschnittener Pfefferminze verklopfen. Die Kräutermasse mit etwas Paniermehl stabilisieren und zu Burgern formen. In nicht zu heissem Olivenöl knusprig braten. Bestens mit gesalzenem Joghurt, oder als Miniburger zum Apéro.


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Färben mit Erlenzapfen

Auf dem Spaziergang im Thurgebiet sind wir an einem kleinen See vorbei gekommen, der mit vollbehangenen Erlen umstanden war, da habe ich mein Säckli gefüllt. Kaum zu Hause habe ich damit gefärbt. Im ersten Bild seht ihr den Beutel mit ca. 150g Erlenzapfen , Unten den Stoff nach dem Färben, mit der Menge Zapfen habe ich 3 Stück Stoff gefärbt, das entspricht etwa 1:1 dem Gewicht des Färbematerials. Ein Stück Stoff habe ich anschliessend mit Eisenessig behandelt, das ergibt ein dunkles, warmes Grau.

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Bastelbögen

Immer noch schön: die wunderbaren Bastelbögen aus dem Verlag der Zürcher Lehrer. Etwas moderner sind die Bastelbögen von foldpaper, die in Museumsshops erhältlich sind :-). swissmodellbogen.ch foldpaper.ch Verlag der Zürcher Lehrer