Zander mit Kräuterquark und Zitronenreis. Das Einfrieren der verschiedensten Kräuter letzten Sommer hat sich gelohnt: jetzt lässt sich herrlicher Kräuterquark damit herstellen. Quark und Mayonnaise im Verhältnis 2:1 mischen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Senf und Paprika würzen und mit Kräutern mischen. Dill, Estragon, Peterli, Schnittlauch, Maggikraut oder auf was man Lust hat. Etwas ziehen lassen. Für Fisch ohne, sonst auch gerne mit Knoblauch.
Auf dem Spaziergang im Thurgebiet sind wir an einem kleinen See vorbei gekommen, der mit vollbehangenen Erlen umstanden war, da habe ich mein Säckli gefüllt. Kaum zu Hause habe ich damit gefärbt. Im ersten Bild seht ihr den Beutel mit ca. 150g Erlenzapfen , Unten den Stoff nach dem Färben, mit der Menge Zapfen habe ich 3 Stück Stoff gefärbt, das entspricht etwa 1:1 dem Gewicht des Färbematerials. Ein Stück Stoff habe ich anschliessend mit Eisenessig behandelt, das ergibt ein dunkles, warmes Grau.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen