Ofengebackenes Gemüse. Das Gemüse, Zucchini, Pfälzer Rüebli, Petersilienwurzeln, Stangensellerie, Peperoni, Tomaten und Feigen, im Kühlschrank musste weg, alles in kleine Stücke geschnitten , mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, herbes de Provence bestreut und mit Zitronensaft beträufelt für 40' in den 200° warmen Ofen, voilà. Mit oder ohne Käse.
Auf dem Spaziergang im Thurgebiet sind wir an einem kleinen See vorbei gekommen, der mit vollbehangenen Erlen umstanden war, da habe ich mein Säckli gefüllt. Kaum zu Hause habe ich damit gefärbt. Im ersten Bild seht ihr den Beutel mit ca. 150g Erlenzapfen , Unten den Stoff nach dem Färben, mit der Menge Zapfen habe ich 3 Stück Stoff gefärbt, das entspricht etwa 1:1 dem Gewicht des Färbematerials. Ein Stück Stoff habe ich anschliessend mit Eisenessig behandelt, das ergibt ein dunkles, warmes Grau.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen