Minisepie in Tomatencurry. Knoblauch in Olivenöl anziehen, 1 TL Currypulver und kleingeschnittene Tomaten und ein paar Chiliringe dazugeben, mit Misopaste würzen. Einkochen lassen, dann grillierte Sepie dazugeben, etwas köcheln lassen. Miso ist sehr salzig und würzig, passt sehr gut zum Curry. Mit Brot servieren.
Auf dem Spaziergang im Thurgebiet sind wir an einem kleinen See vorbei gekommen, der mit vollbehangenen Erlen umstanden war, da habe ich mein Säckli gefüllt. Kaum zu Hause habe ich damit gefärbt. Im ersten Bild seht ihr den Beutel mit ca. 150g Erlenzapfen , Unten den Stoff nach dem Färben, mit der Menge Zapfen habe ich 3 Stück Stoff gefärbt, das entspricht etwa 1:1 dem Gewicht des Färbematerials. Ein Stück Stoff habe ich anschliessend mit Eisenessig behandelt, das ergibt ein dunkles, warmes Grau.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen