Artischockenmenu: Bruschette mit Crema di carciofi, Artischocken mit Vinaigrette und Tagliatelle mit Crema di Carciofi. Es hat so viele, dass ich auch noch den Salat mit rohen Artischocken und Parmesan und mit Hackfleisch gefüllt Artischocken gekocht habe und hausgemachte Tagliatelle mit Artischockencreme.
Auf dem Spaziergang im Thurgebiet sind wir an einem kleinen See vorbei gekommen, der mit vollbehangenen Erlen umstanden war, da habe ich mein Säckli gefüllt. Kaum zu Hause habe ich damit gefärbt. Im ersten Bild seht ihr den Beutel mit ca. 150g Erlenzapfen , Unten den Stoff nach dem Färben, mit der Menge Zapfen habe ich 3 Stück Stoff gefärbt, das entspricht etwa 1:1 dem Gewicht des Färbematerials. Ein Stück Stoff habe ich anschliessend mit Eisenessig behandelt, das ergibt ein dunkles, warmes Grau.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen