Das Zucchinimenu. M. hat mir eine grosse Tromba- Zucchini geschenkt. Daraus habe ich 3 verschiedene Apérovarianten mit Zucchini gemacht: gebraten mit Knobli und Peterli, gebraten mit Tomatensauce und Zucchini- Baba Ganoush auf Sauerteigbrot. Hauptgang: Involtini aus feinen Zucchinistreifen und der Füllung wie bei Melanzane alla becafico.
Auf dem Spaziergang im Thurgebiet sind wir an einem kleinen See vorbei gekommen, der mit vollbehangenen Erlen umstanden war, da habe ich mein Säckli gefüllt. Kaum zu Hause habe ich damit gefärbt. Im ersten Bild seht ihr den Beutel mit ca. 150g Erlenzapfen , Unten den Stoff nach dem Färben, mit der Menge Zapfen habe ich 3 Stück Stoff gefärbt, das entspricht etwa 1:1 dem Gewicht des Färbematerials. Ein Stück Stoff habe ich anschliessend mit Eisenessig behandelt, das ergibt ein dunkles, warmes Grau.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen