Wildes aus dem Garten- im Frühling mit den feinen jungen Kräutern am besten. Frauensuppe aus folgenden Wildkräutern: Blutsauerampfer, Spitzwegerich, guter Heinrich, Schafgarben, Löwenzahn, Frauenmantel und Giersch. Und mit dem Rest der Kräuter und ein paar Mangoldblättern habe ich Wildkräuter-Tätschli gemacht, ganz langsam gebraten und mit Kräutersauce und frisch gekochtem Rhabarber Chutney getoppt.
Auf dem Spaziergang im Thurgebiet sind wir an einem kleinen See vorbei gekommen, der mit vollbehangenen Erlen umstanden war, da habe ich mein Säckli gefüllt. Kaum zu Hause habe ich damit gefärbt. Im ersten Bild seht ihr den Beutel mit ca. 150g Erlenzapfen , Unten den Stoff nach dem Färben, mit der Menge Zapfen habe ich 3 Stück Stoff gefärbt, das entspricht etwa 1:1 dem Gewicht des Färbematerials. Ein Stück Stoff habe ich anschliessend mit Eisenessig behandelt, das ergibt ein dunkles, warmes Grau.
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