Das Kohlrabi- Menu: ich liebe rohe Kohlrabischeiben mit Salz! Danach ein Kohlrabiblätterbrötchen mit fetter Berta (ein Weichkäse- ähnelt dem St. Marcellin) und als Hauptgang: Risotto mit Kohlrabistängel und etwas Rohschinken und jede Menge gemischter Kräuter: frisch, fast vegi und von der Knolle bis zur Blattspitze alles verkocht!
Auf dem Spaziergang im Thurgebiet sind wir an einem kleinen See vorbei gekommen, der mit vollbehangenen Erlen umstanden war, da habe ich mein Säckli gefüllt. Kaum zu Hause habe ich damit gefärbt. Im ersten Bild seht ihr den Beutel mit ca. 150g Erlenzapfen , Unten den Stoff nach dem Färben, mit der Menge Zapfen habe ich 3 Stück Stoff gefärbt, das entspricht etwa 1:1 dem Gewicht des Färbematerials. Ein Stück Stoff habe ich anschliessend mit Eisenessig behandelt, das ergibt ein dunkles, warmes Grau.
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