Direkt zum Hauptbereich

Scones

 Schon lange nicht mehr gemacht: Scones. Genau das richtige um das Wochenende zu versüssen! Dazu passt Butter und Orangengonfi oder Creme double und Fruchtgonfi. 

Hier das Rezept für etwa 10 Stück: Backofen auf 200° vorheizen. 250g Mehl, 1/2 TL Salz, 2 EL Zucker, ein Päckli Backpulver, 125g Butter und etwas Milch. Die trockenen Zutaten vermischen, die Butter in Stücken darunter reiben und mit Milch zu einem glatten Teig verkneten. Eine Rolle mit 4cm Durchmesser formen und 1,5cm dicke Scheiben schneiden. Auf Backpapier im Ofen 10-15' hellgelb backen. Am besten sind sie lauwarm, aber auch kalt sehr gut.




Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Färben mit Erlenzapfen

Auf dem Spaziergang im Thurgebiet sind wir an einem kleinen See vorbei gekommen, der mit vollbehangenen Erlen umstanden war, da habe ich mein Säckli gefüllt. Kaum zu Hause habe ich damit gefärbt. Im ersten Bild seht ihr den Beutel mit ca. 150g Erlenzapfen , Unten den Stoff nach dem Färben, mit der Menge Zapfen habe ich 3 Stück Stoff gefärbt, das entspricht etwa 1:1 dem Gewicht des Färbematerials. Ein Stück Stoff habe ich anschliessend mit Eisenessig behandelt, das ergibt ein dunkles, warmes Grau.

Bastelbögen

Immer noch schön: die wunderbaren Bastelbögen aus dem Verlag der Zürcher Lehrer. Etwas moderner sind die Bastelbögen von foldpaper, die in Museumsshops erhältlich sind :-). swissmodellbogen.ch foldpaper.ch Verlag der Zürcher Lehrer     

Schoggikugeln

Obwohl ich dieses Jahr eigentlich keine Guezli backen wollte, konnte ich diesen Schoggikugeln nicht wiederstehen! Für ca. 25 Stück 150g Zucker mit 1 Ei und 1 Eigelb schaumig schlagen. 150g ungeschälte, gemahlene Mandeln, 37 g Paidol und 100g geriebene schwarze Schoggi (85%) darunterziehen. 1 Stunde kalt stellen, dann baumnussgrosse Kugeln formen und auf das Blech setzten. Über Nacht trocknen. Bei 250° nur 4-5' backen. Das schwierigste ist die Schokolade zu reiben, ohne eine Riesensauerei zu veranstalten. Meine hatte noch ordentlich grosse Stücke drin, die laufen beim Backen natürlich aus :-). Rezept aus Eigelb und Puderzucker, Karin Messerli