Und grad nochmals Fisch! Endlich habe ich auf dem Wochenmarkt frische Forelle gefunden! Simpel gebraten in einer Mischung aus Brat- und Kochbutter mit krosser Haut und etwas Zitronensaft beträufelt und mit Basmati und einem Glas Staatsschreiber ein Genuss! Die zweite Hälfte der Forelle gibts morgen als Fischsalat.
Auf dem Spaziergang im Thurgebiet sind wir an einem kleinen See vorbei gekommen, der mit vollbehangenen Erlen umstanden war, da habe ich mein Säckli gefüllt. Kaum zu Hause habe ich damit gefärbt. Im ersten Bild seht ihr den Beutel mit ca. 150g Erlenzapfen , Unten den Stoff nach dem Färben, mit der Menge Zapfen habe ich 3 Stück Stoff gefärbt, das entspricht etwa 1:1 dem Gewicht des Färbematerials. Ein Stück Stoff habe ich anschliessend mit Eisenessig behandelt, das ergibt ein dunkles, warmes Grau.
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