Spaghetti con Agretti: die Agretti sehr gut rüsten, das heisst das meiste der Wurzeln abschneiden, dann etwa drei Minuten mit den Spaghetti mitkochen. Butter erwärmen, Knoblauch und feingehackten Chili dazugeben und ein paar Minuten anziehen. Dann Spaghetti kurz in der Sauce durchschwenken und mit viel Parmesan und gerösteten Pinienkernen servieren.
Auf dem Spaziergang im Thurgebiet sind wir an einem kleinen See vorbei gekommen, der mit vollbehangenen Erlen umstanden war, da habe ich mein Säckli gefüllt. Kaum zu Hause habe ich damit gefärbt. Im ersten Bild seht ihr den Beutel mit ca. 150g Erlenzapfen , Unten den Stoff nach dem Färben, mit der Menge Zapfen habe ich 3 Stück Stoff gefärbt, das entspricht etwa 1:1 dem Gewicht des Färbematerials. Ein Stück Stoff habe ich anschliessend mit Eisenessig behandelt, das ergibt ein dunkles, warmes Grau.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen