Direkt zum Hauptbereich

Le menu du jour

Und noch einmal Zucchini- und glaubt bloss nicht, dass ihr hier alle Zucchini-Mahlzeiten seht, die ich in diesen Wochen gegessen habe!
Italienischer Klassiker: Frittata mit Zucchini.
Pro Person 1 kleine Zucchini an der Röstiraffel raspeln und mit Zwiebeln, Origano und ich hatte auch noch ein paar Speckwürfeli, in Olivenöl langsam anbraten, Peterli und ein wenig Pfefferminze dazugeben, salzen und pfeffern. Dann 2 verquirlte Eier mit ein wenig Crème double dazugiessen, gut verteilen und auf kleiner Flamme stocken lassen, umdrehen und auf der anderen Seite auch kurz anbraten! Passt zu Salat oder solo.


Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Färben mit Erlenzapfen

Auf dem Spaziergang im Thurgebiet sind wir an einem kleinen See vorbei gekommen, der mit vollbehangenen Erlen umstanden war, da habe ich mein Säckli gefüllt. Kaum zu Hause habe ich damit gefärbt. Im ersten Bild seht ihr den Beutel mit ca. 150g Erlenzapfen , Unten den Stoff nach dem Färben, mit der Menge Zapfen habe ich 3 Stück Stoff gefärbt, das entspricht etwa 1:1 dem Gewicht des Färbematerials. Ein Stück Stoff habe ich anschliessend mit Eisenessig behandelt, das ergibt ein dunkles, warmes Grau.

Le menu du jour

 Zur Fraue- und Mannesuppe gab es Pissaladière - eine französische Pizzavariante mit geschmorten Zwiebeln, Sardellen und schwarzen Oliven. Rezept: einen Pizzateig herstellen, pro Person ca.200g Zwiebeln in feine Ringe schneiden und mit etwas Olivenöl, Thymian und Lorbeer langsam schmoren bis die Zwiebeln schmelzen. Teig auswallen, mit den Zwiebeln, Sardellen und Oliven belegen, etwas Olivenöl drüber und bei 220° ca. 15-20' backen, je nach Dicke des Teiges auch etwas länger.

Bastelbögen

Immer noch schön: die wunderbaren Bastelbögen aus dem Verlag der Zürcher Lehrer. Etwas moderner sind die Bastelbögen von foldpaper, die in Museumsshops erhältlich sind :-). swissmodellbogen.ch foldpaper.ch Verlag der Zürcher Lehrer