Direkt zum Hauptbereich

Le menu du jour

Ravioli mit Zucchinifüllung und Salbeibutter.
Ravioli: 1 Ei auf 100g Knöpflimehl und ein wenig Wasser und Öl 10' zu einem geschmeidigen Teig kneten und mindesten 2 Stunden kühl stellen, dann mit der Maschine in lange, breite Streifen walzen. Füllung: 1-2 kleine Zucchini und 1 Knoblauchzehe in dünne Scheiben hobeln,  in eine Gratinform schichten, salzen, pfeffern, mit Oregano bestreuen und mit wenig Rahm übergiessen, ein paar Butterflocken dazu und im Ofen bei 220° 30' backen. Könnte auch so gegessen werden. Abkühlen lassen und dann mit 50g Geissenfrischkäse pürieren, abschmecken und mit Paniermehl zu einer festen Masse mischen.
Teig bis auf die zweitkleinste Stufe durchdrehen und die Steifen auf einem Geschirrtuch auslegen, in passendem Abstand 1TL Füllung darauf verteilen, die Zwischenräume mit Wasser bestreichen, damit die Ravioli zusammenhalten, die restliche Teigplatte darüberklappen und mit dem Ravioliausstecher die Ravioli ausstechen. In kochendem Wasser ca. 10' ziehen lassen, daneben den Butter schmelzen und die Salbeiblätter an braten. Ravioli mit der Siebkelle aus dem Wasser fischen, in der Salbeibutter schwenken, pfeffern und geniessen! Reicht für 2 Portionen.






























die Ravioli herzustellen braucht trotz der vielen Schritte nur insgesamt etwa 1 Stunde, aber die vielen Wartezeiten müssen eingeplant werden!
Die Resten können zusammen-geknetet werden und für Nudeln nochmals durch die Maschine gedreht werden.





Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Färben mit Erlenzapfen

Auf dem Spaziergang im Thurgebiet sind wir an einem kleinen See vorbei gekommen, der mit vollbehangenen Erlen umstanden war, da habe ich mein Säckli gefüllt. Kaum zu Hause habe ich damit gefärbt. Im ersten Bild seht ihr den Beutel mit ca. 150g Erlenzapfen , Unten den Stoff nach dem Färben, mit der Menge Zapfen habe ich 3 Stück Stoff gefärbt, das entspricht etwa 1:1 dem Gewicht des Färbematerials. Ein Stück Stoff habe ich anschliessend mit Eisenessig behandelt, das ergibt ein dunkles, warmes Grau.

Bastelbögen

Immer noch schön: die wunderbaren Bastelbögen aus dem Verlag der Zürcher Lehrer. Etwas moderner sind die Bastelbögen von foldpaper, die in Museumsshops erhältlich sind :-). swissmodellbogen.ch foldpaper.ch Verlag der Zürcher Lehrer     

Schoggikugeln

Obwohl ich dieses Jahr eigentlich keine Guezli backen wollte, konnte ich diesen Schoggikugeln nicht wiederstehen! Für ca. 25 Stück 150g Zucker mit 1 Ei und 1 Eigelb schaumig schlagen. 150g ungeschälte, gemahlene Mandeln, 37 g Paidol und 100g geriebene schwarze Schoggi (85%) darunterziehen. 1 Stunde kalt stellen, dann baumnussgrosse Kugeln formen und auf das Blech setzten. Über Nacht trocknen. Bei 250° nur 4-5' backen. Das schwierigste ist die Schokolade zu reiben, ohne eine Riesensauerei zu veranstalten. Meine hatte noch ordentlich grosse Stücke drin, die laufen beim Backen natürlich aus :-). Rezept aus Eigelb und Puderzucker, Karin Messerli