Das ist ein Weder-Noch-Menu! Es ist keine Parmigiana aber auch keine Moussaka. Dies ist ein Auberginengratin mit Hackfleischsauce, mit Zimt gewürzt und mit Pinienkernen. Kein Käse und keine Béchamel! Dafür die Sauce leicht vorgekocht und die Auberginen- Rondellen habe ich vor dem Backen kurz in Salzwasser blanchiert- Lecker!
Auf dem Spaziergang im Thurgebiet sind wir an einem kleinen See vorbei gekommen, der mit vollbehangenen Erlen umstanden war, da habe ich mein Säckli gefüllt. Kaum zu Hause habe ich damit gefärbt. Im ersten Bild seht ihr den Beutel mit ca. 150g Erlenzapfen , Unten den Stoff nach dem Färben, mit der Menge Zapfen habe ich 3 Stück Stoff gefärbt, das entspricht etwa 1:1 dem Gewicht des Färbematerials. Ein Stück Stoff habe ich anschliessend mit Eisenessig behandelt, das ergibt ein dunkles, warmes Grau.
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