Quarkteig mit frischen Beeren aus dem Garten und Streuseln.
Quarkteig: 200g Mehl, 150g Quark oder Ricotta, 6 EL Öl, 6 EL Milch, 75g Zucker, Vanillezucker, Backpulver mischen und in eine Springform verteilen. Darauf eine Schicht Früchte, ich hatte Erdbeeren, Stachelbeeren und weisse Johannisbeeren, legen und mit einer Schicht Streusel bedecken. Streusel: 125g Mehl, 75g Butter, 75g Zucker mit den Händen verkneten, es sollen dickere Krümel entstehen. Alles bei 180° 25 Minuten backen. Die Hälfte reicht für eine zusammengeschobene Cakeform.
Quarkteig: 200g Mehl, 150g Quark oder Ricotta, 6 EL Öl, 6 EL Milch, 75g Zucker, Vanillezucker, Backpulver mischen und in eine Springform verteilen. Darauf eine Schicht Früchte, ich hatte Erdbeeren, Stachelbeeren und weisse Johannisbeeren, legen und mit einer Schicht Streusel bedecken. Streusel: 125g Mehl, 75g Butter, 75g Zucker mit den Händen verkneten, es sollen dickere Krümel entstehen. Alles bei 180° 25 Minuten backen. Die Hälfte reicht für eine zusammengeschobene Cakeform.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen