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so ein Durcheinander

das ist mir so ja noch nicht passiert; so ein Durcheinander mit den Posts! Das Buch der Woche ist dem kulinarischen Gluscht zum Opfer gefallen! Nun denn, so habt ihr mal zwei Rezepte zum Preis von einem.
Und zum Artischocken- Menu dazu gibt es heute die ultimative Schäl- und Rüst-Anleitung für Miniartischocken!
1. Also auf den Markt gehen und ganz kleine Artischocken einkaufen. 500g reicht für 1 Portion= Hauptgericht oder für 4 kleine Vorspeisen! Ja das ist ein exklusives Gemüse und nicht ganz billig!
2. Rüsten und sofort in Zitronenwasser einlegen, damit die Stücke nicht braun anlaufen.
3. In Bildern: die Miniartischocken sind etwa 5-8cm gross, den braunen Stielansatz wegschneiden und alle äusseren Blätter wegdrehen, bis nur noch die rosa und grünen, fleischigen Innenblätter vorhanden sind. Spitze rund ein Drittel abschneiden, Artischocken vierteln oder für einen Risotto in 5mm-Scheiben schneiden. Sofort in Zitronenwasser einlegen!
















4. Die Artischocken sind nun etwas halb so gross wie vorher. Haare sind meist keine vorhanden. Kochzeit für die kleinen Stücke ca. 10 Minuten!





















5. Und der Abfallberg ist sehr beachtlich, bestes Kompostmaterial!



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