Die Tiefkühltruhe muss noch geleert werden, damit ich sie dann im Sommer wieder füllen kann: Peperonata mit Polentasticks. Bitte keine Schnellpolenta brauchen, sie schmeckt einfach nicht so gut wie die gute alte Bramata, 40 Minuten geköchelt und ständig gerührt! Am Schluss genügend Parmesan und etwas Gorgonzola oder anderen Blaukäse unterrühren, gut pfeffern und in einer flachen Form ausstreichen und abkühlen lassen. Die Sticks zuschneiden und in nicht zu heissem Öl schön langsam von jeder Seite braten. Passt auch bestens zum Oster-Chüngelbraten!
Auf dem Spaziergang im Thurgebiet sind wir an einem kleinen See vorbei gekommen, der mit vollbehangenen Erlen umstanden war, da habe ich mein Säckli gefüllt. Kaum zu Hause habe ich damit gefärbt. Im ersten Bild seht ihr den Beutel mit ca. 150g Erlenzapfen , Unten den Stoff nach dem Färben, mit der Menge Zapfen habe ich 3 Stück Stoff gefärbt, das entspricht etwa 1:1 dem Gewicht des Färbematerials. Ein Stück Stoff habe ich anschliessend mit Eisenessig behandelt, das ergibt ein dunkles, warmes Grau.
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