Wachteln mit Ofenkartoffeln
Ostern in Frankreich: ich konnte den Wachtel, den Schnecken und der Foi gras nicht widerstehen!
Gefüllte Wachteln: die Wachteln mit Johannisbeeren füllen und zustecken. Ich hatte Cassis/ weisse Johannisbeeren, aber es geht sicher auch mit roten Johannisbeeren oder total anderen Füllungen. Einreiben mit einer Feigensenf/ Olivenöl/ Sternanis/ Salz und Pfeffer-Marinade und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Wachteln rundherum anbraten und im Ofen bei 180° 15-20 Minuten braten. Währenddessen die Sauce zubereiten: Schalotten in Butter oder Gänseschmalz anbraten, mit Weisswein ablöschen, reduzieren. Salzen und Pfeffern. 1 Tasse Beeren dazugeben, reduzieren. Mit sehr kalten Butterflocken montieren. Die Wachteln auf dem Teller anrichten und mit der Sauce umgiessen. Dazu passen Ofenkartoffeln.
Ostern in Frankreich: ich konnte den Wachtel, den Schnecken und der Foi gras nicht widerstehen!
Gefüllte Wachteln: die Wachteln mit Johannisbeeren füllen und zustecken. Ich hatte Cassis/ weisse Johannisbeeren, aber es geht sicher auch mit roten Johannisbeeren oder total anderen Füllungen. Einreiben mit einer Feigensenf/ Olivenöl/ Sternanis/ Salz und Pfeffer-Marinade und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Wachteln rundherum anbraten und im Ofen bei 180° 15-20 Minuten braten. Währenddessen die Sauce zubereiten: Schalotten in Butter oder Gänseschmalz anbraten, mit Weisswein ablöschen, reduzieren. Salzen und Pfeffern. 1 Tasse Beeren dazugeben, reduzieren. Mit sehr kalten Butterflocken montieren. Die Wachteln auf dem Teller anrichten und mit der Sauce umgiessen. Dazu passen Ofenkartoffeln.
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