Pilzpastetli. Die Pastetli könnten mit verschiedenen Pilzen gefüllt werden. Hier mit Champignon an Rahmsauce und separat gebratenen Eierschwämmli, dazu einen herbstlichen Salat mit viel Ciccorino rosso und einen herrlichen Federweissen Berenberger von R + M von Meiss aus dem Weihertal/ Wülflingen, zu beziehen ebendort zu 12 und ein paar zerquetschten Franken.
Auf dem Spaziergang im Thurgebiet sind wir an einem kleinen See vorbei gekommen, der mit vollbehangenen Erlen umstanden war, da habe ich mein Säckli gefüllt. Kaum zu Hause habe ich damit gefärbt. Im ersten Bild seht ihr den Beutel mit ca. 150g Erlenzapfen , Unten den Stoff nach dem Färben, mit der Menge Zapfen habe ich 3 Stück Stoff gefärbt, das entspricht etwa 1:1 dem Gewicht des Färbematerials. Ein Stück Stoff habe ich anschliessend mit Eisenessig behandelt, das ergibt ein dunkles, warmes Grau.
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