Spaghetti mit Feigensauce, Randencarpaccio und Melonensorbet. Randencarpaccio aus dem Kochbuch Fast vergessene Gemüse. Feigensauce: pro Person ca.2-4 Feigen in Würfel schneiden, eine als Dekoration in Schnitze, 1 Knoblauchzehe und 1 Chili kleinschneiden und in Olivenöl anziehen, Feigen dazugeben. Nur kurz kochen, sie zerfallen sehr schnell. Ein wenig Nouilly Prat dazu, reduzieren, salzen und Pfeffern, mit wenig Rahm aufgiessen, eindicken lassen. Mit den Spaghetti mischen, mit viel Peterli und Parmesan bestreuen und servieren.
Auf dem Spaziergang im Thurgebiet sind wir an einem kleinen See vorbei gekommen, der mit vollbehangenen Erlen umstanden war, da habe ich mein Säckli gefüllt. Kaum zu Hause habe ich damit gefärbt. Im ersten Bild seht ihr den Beutel mit ca. 150g Erlenzapfen , Unten den Stoff nach dem Färben, mit der Menge Zapfen habe ich 3 Stück Stoff gefärbt, das entspricht etwa 1:1 dem Gewicht des Färbematerials. Ein Stück Stoff habe ich anschliessend mit Eisenessig behandelt, das ergibt ein dunkles, warmes Grau.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen