Hier ein Frühlingssalat aus dem, was der Garten hergibt: was den Frost überlebt hat und aus Kraut, Kräutern und Unkraut. Nüsslisalat, Ruccola, Chiccorino rosso, Grumolo, Barbarakraut, Asiasalat, Peterli, Schnittlauch, Löwenzahn, Krautstiel, Babyspinat, auch Veilchen und Gänseblümchen sind schon da und können über den Salat gegeben werden. Dazu eine leichte Vinaigrette aus Himbeeressig, Nussöl, Salz und Pfeffer. Unglaublich wie stark die einzelnen Kräuter herauszuschmecken sind!
Auf dem Spaziergang im Thurgebiet sind wir an einem kleinen See vorbei gekommen, der mit vollbehangenen Erlen umstanden war, da habe ich mein Säckli gefüllt. Kaum zu Hause habe ich damit gefärbt. Im ersten Bild seht ihr den Beutel mit ca. 150g Erlenzapfen , Unten den Stoff nach dem Färben, mit der Menge Zapfen habe ich 3 Stück Stoff gefärbt, das entspricht etwa 1:1 dem Gewicht des Färbematerials. Ein Stück Stoff habe ich anschliessend mit Eisenessig behandelt, das ergibt ein dunkles, warmes Grau.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen