Eine Lauchwähe, oder heisst es Lauchwäie, jedenfalls ein Frühlings-Lauchkuchen mit Extras.
Teig: 150g Mehl, 50g Butter, eine Prise Salz, 1 TL Curcuma und 1-3 EL Wasser zu einem Teig zusammenfügen und mindestens 1/2 Stunde kühl stellen. Curcuma macht den Teig sehr schön gelb und gibt ihm ein würziges Etwas.
Füllung: 2-3 Lauchstanden in Rädli schneiden und kurz blanchieren, abkühlen lassen.
Den Teig dünn auswallen, er reicht für eine runde Kuchenform, den Boden mehrmals einstechen und mit der Gabel Muster in den Rand drücken. Paniermehl dünn auf den Boden streuen, den Lauch darauf verteilen und eine Tasse Gänseblümchen drüber verstreuen.
Guss: 1 Ei, 100g Crème fraiche, etwas Rahm und einen EL Roquefort zu einer Crème mixen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 30 Minuten backen, die letzten 10 Minuten nur noch mit Unterhitze.
Teig: 150g Mehl, 50g Butter, eine Prise Salz, 1 TL Curcuma und 1-3 EL Wasser zu einem Teig zusammenfügen und mindestens 1/2 Stunde kühl stellen. Curcuma macht den Teig sehr schön gelb und gibt ihm ein würziges Etwas.
Füllung: 2-3 Lauchstanden in Rädli schneiden und kurz blanchieren, abkühlen lassen.
Den Teig dünn auswallen, er reicht für eine runde Kuchenform, den Boden mehrmals einstechen und mit der Gabel Muster in den Rand drücken. Paniermehl dünn auf den Boden streuen, den Lauch darauf verteilen und eine Tasse Gänseblümchen drüber verstreuen.
Guss: 1 Ei, 100g Crème fraiche, etwas Rahm und einen EL Roquefort zu einer Crème mixen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 30 Minuten backen, die letzten 10 Minuten nur noch mit Unterhitze.
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