Wenn saisonal gekocht wird, wie ich das tue, kommt es natürlich immer wieder zu Wiederholungen, so auch in diesem Frühling: Leipziger Allerlei mit Spargel, Rüebli, Erbsen, kleine Kartoffeln und Kohlrabi, wie immer mit Morchel- und Eierschwämmli-Rahmsauce mit zwei Mini-Lamm-Kotlettes und einer Crevette
Auf dem Spaziergang im Thurgebiet sind wir an einem kleinen See vorbei gekommen, der mit vollbehangenen Erlen umstanden war, da habe ich mein Säckli gefüllt. Kaum zu Hause habe ich damit gefärbt. Im ersten Bild seht ihr den Beutel mit ca. 150g Erlenzapfen , Unten den Stoff nach dem Färben, mit der Menge Zapfen habe ich 3 Stück Stoff gefärbt, das entspricht etwa 1:1 dem Gewicht des Färbematerials. Ein Stück Stoff habe ich anschliessend mit Eisenessig behandelt, das ergibt ein dunkles, warmes Grau.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen