Nach der Gartenarbeit am Sonntag zum Frühstück eine Shakshuka. Pro Person: 1/2 Peperoni in Olivenöl langsam anbraten, dann Zwiebeln und Knobli dazugeben, etwas gemahlenen Cumin, Salz und Paprika, und Peterli oder Halb/ Halb (= Peterli mit Koriander) dann die Tomate in Stücken und zugedeckt etwas köcheln lassen, dann das Ei auf die Mischung aufschlagen und zugedeckt stocken lassen. Mit oder ohne Brot geniessen.
Auf dem Spaziergang im Thurgebiet sind wir an einem kleinen See vorbei gekommen, der mit vollbehangenen Erlen umstanden war, da habe ich mein Säckli gefüllt. Kaum zu Hause habe ich damit gefärbt. Im ersten Bild seht ihr den Beutel mit ca. 150g Erlenzapfen , Unten den Stoff nach dem Färben, mit der Menge Zapfen habe ich 3 Stück Stoff gefärbt, das entspricht etwa 1:1 dem Gewicht des Färbematerials. Ein Stück Stoff habe ich anschliessend mit Eisenessig behandelt, das ergibt ein dunkles, warmes Grau.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen