Direkt zum Hauptbereich

Le menu du jour

Empanadillas- gefüllte Teigtaschen. Dazu braucht es einen Kuchenteig, 1 Ei und einen runden Ausstecher. Diese Füllung reicht für mindestens 20 Stück bei einem Ausstecher von 8cm: 150g Kürbis, 1 Zwiebel und 1 Knobli, etwas Chili und Olivenöl, 2 EL Tomatensauce, 1 dl Rotwein, etwas Parmesan, Salz und Pfeffer und etwas Thymian. Zwiebel und Knobli in Olivenöl anschwitzen, dann den Kürbis, Tomatensauce und die Gewürze dazugeben, mit Rotwein ablöschen und langsam sehr dick einköcheln lassen. Noch warm den Parmesan einrühren. Kreise aus dem Teig ausstechen, 1TL Füllung darauf geben, den Rand mit verklopftem Ei bestreichen, zusammenklappen und mit einer Gabel den Rand gut zusammendrücken. Auf ein Blech geben und mit Ei bestreichen. Im Ofen bei 200° ca 25' goldbraun backen. Passt gut zu Salat oder als Vorspeise, Snack, Tapas oder als Zmittag im Büro!


Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Färben mit Erlenzapfen

Auf dem Spaziergang im Thurgebiet sind wir an einem kleinen See vorbei gekommen, der mit vollbehangenen Erlen umstanden war, da habe ich mein Säckli gefüllt. Kaum zu Hause habe ich damit gefärbt. Im ersten Bild seht ihr den Beutel mit ca. 150g Erlenzapfen , Unten den Stoff nach dem Färben, mit der Menge Zapfen habe ich 3 Stück Stoff gefärbt, das entspricht etwa 1:1 dem Gewicht des Färbematerials. Ein Stück Stoff habe ich anschliessend mit Eisenessig behandelt, das ergibt ein dunkles, warmes Grau.

Bastelbögen

Immer noch schön: die wunderbaren Bastelbögen aus dem Verlag der Zürcher Lehrer. Etwas moderner sind die Bastelbögen von foldpaper, die in Museumsshops erhältlich sind :-). swissmodellbogen.ch foldpaper.ch Verlag der Zürcher Lehrer     

gefärbte Ostereier

 Nun da ich ja eh dran bin, Textilien zu färben, kann ich auch grad ein paar Ostereier färben. Hier ganz klassisch mit Zwiebelschalen, Löwenzahnblättern und Primeln im Strumpf . Zwiebelschalen 20' auskochen, Eier dekorieren und 10' sprudelnd köcheln lassen und nochmals 10' im Sud färben lassen. Dann abkühlen ohne Wasser und mit etwas Olivenöl einölen. Die Eier halten sich auch ausserhalb des Kühlschrankes, wenn sie nicht kaputt sind. Und danach färbe ich auch noch einmal ein grosses Stück Stoff.