Schweizer Klassiker: Pilzschnitte. Naja, auch diese ist eine Immigrantin, aus Frankreich nämlich, aber auch dort ist sie ein Klassiker. Hier mit Champignons, könnte aber auch mit Eierschwämmli oder gar mit Steinpilzen gemacht werden. Dies war das einzige Gericht, das mein Grossvater immer selber kochen musste; meine Grossmutter weigerte sich, seine selbstgesuchten Pilze zu braten.
Es ist auch ganz einfach: feingeschnittene Schalotten in viel Butter anziehen, dann feingeschnittene Pilze dazugeben und kräftig anbraten, salzen, pfeffern und etwas Säure dazugeben; Zitronensaft oder ein wenig Weisswein passen, reduzieren lassen. Mit Rahm oder ohne, auf jeden Fall mit viel Schnittlauch oder Peterli auf Toast servieren, dazu ein feiner Salat aus dem Garten.
Es ist auch ganz einfach: feingeschnittene Schalotten in viel Butter anziehen, dann feingeschnittene Pilze dazugeben und kräftig anbraten, salzen, pfeffern und etwas Säure dazugeben; Zitronensaft oder ein wenig Weisswein passen, reduzieren lassen. Mit Rahm oder ohne, auf jeden Fall mit viel Schnittlauch oder Peterli auf Toast servieren, dazu ein feiner Salat aus dem Garten.
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