Aus der griechischen Zitrone: selbergemachte Zitronentagliatelle mit Zitronensauce.
Tagliatelle: 1 Ei auf 100 Mehl, etwas Salz, 1/2 abgeriebene Zitronenschale, etwas Zitronensaft, ein Schluck Olivenöl und etwas Wasser, gibt locker 2 Portionen. Rezept einfach verdoppeln bei grösseren Einladungen. Zusammenkneten bis ein homogener Teig entstanden ist, in Folie einwickeln und 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Dann mit der Teigwarenmaschine Tagliatelle auswallen.
Sauce: abgeriebene Zitronenschale in Butter anrösten, dann mit dem Saft ablöschen, salzen und pfeffern und mit dem zeitgleich kochenden Teigwarenwasser zu einer sämigen Sauce binden. Tagliatelle mit viel Parmesan servieren!
Tagliatelle: 1 Ei auf 100 Mehl, etwas Salz, 1/2 abgeriebene Zitronenschale, etwas Zitronensaft, ein Schluck Olivenöl und etwas Wasser, gibt locker 2 Portionen. Rezept einfach verdoppeln bei grösseren Einladungen. Zusammenkneten bis ein homogener Teig entstanden ist, in Folie einwickeln und 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Dann mit der Teigwarenmaschine Tagliatelle auswallen.
Sauce: abgeriebene Zitronenschale in Butter anrösten, dann mit dem Saft ablöschen, salzen und pfeffern und mit dem zeitgleich kochenden Teigwarenwasser zu einer sämigen Sauce binden. Tagliatelle mit viel Parmesan servieren!
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