Vor meinem Fenster unter dem Kirschbaum wächst ein Haufen Walderdbeeren. Zusammen mit den schweizer Erdbeeren und hausgemachtem Zitronenmelissensorbet, ein Genuss nach badischem Spargel!
Zitronenmelissensorbet:
350ml Wasser mit 175g Zucker aufkochen und über 50g feingeschnittene Zitronenmelissenblätter giessen. 1Std ziehen lassen, dann abseihen und abkühlen lassen. Die Zesten und den Saft der Limetten dazugeben. 1 Eiweiss steif schlagen 1 EL Puderzucker dazu und mit 1 Handvoll feingeschnittenen Zitronenmelissenblätter zum Sirup geben. In einer flachen Schale im Gefrierfach gefrieren lassen, dabei 1-2x mit dem Stabmixer durchmixen!
Zitronenmelissensorbet:
350ml Wasser mit 175g Zucker aufkochen und über 50g feingeschnittene Zitronenmelissenblätter giessen. 1Std ziehen lassen, dann abseihen und abkühlen lassen. Die Zesten und den Saft der Limetten dazugeben. 1 Eiweiss steif schlagen 1 EL Puderzucker dazu und mit 1 Handvoll feingeschnittenen Zitronenmelissenblätter zum Sirup geben. In einer flachen Schale im Gefrierfach gefrieren lassen, dabei 1-2x mit dem Stabmixer durchmixen!
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