Pizza. Sie muss einfach ein wenig geplant werden, zum Beispiel, wenn der Teig am Tag vorher angesetzt wird und dann im Kühlschrank reifen kann. Belegt mit: Passata, Parmesan, Gorgonzola, Zwiebeln, Peperoniringen, Speck, Artischocken in Öl aus dem Glas, Kapern und etwas Mozzarella. Bei 250° ca 10' backen, very good!
Auf dem Spaziergang im Thurgebiet sind wir an einem kleinen See vorbei gekommen, der mit vollbehangenen Erlen umstanden war, da habe ich mein Säckli gefüllt. Kaum zu Hause habe ich damit gefärbt. Im ersten Bild seht ihr den Beutel mit ca. 150g Erlenzapfen , Unten den Stoff nach dem Färben, mit der Menge Zapfen habe ich 3 Stück Stoff gefärbt, das entspricht etwa 1:1 dem Gewicht des Färbematerials. Ein Stück Stoff habe ich anschliessend mit Eisenessig behandelt, das ergibt ein dunkles, warmes Grau.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen