Direkt zum Hauptbereich

das DING

Kunst aus dem Baumarkt? Ein Ai Weiwei für 18.-? Geht das? Natürlich geht das! Seit einiger Zeit arbeitet Hornbach mit Designern zusammen, die ein Möbelstück entwerfen und die Bauanleitung zur Verfügung stellen. Selbstverständlich kann man das benötigte Material dann auch bei Hornbach beziehen. Nun also ein Kunstwerk von Ai Weiwei: man kauft die Bauanleitung für 25.- oder lädt die Anleitung bei Hornbach herunter, kauft das Baumaterial dazu und schon hat man ein Kunstwerk von Ai! Äh- welches man natürlich zuerst noch herstellen muss.































AWWHornbach-Manual-Aufbereitung-Download

Ich habe noch ein zweites Beispiel für einen selbergemachten Ai Weiwei gefunden: das Sockenmonster namens Caonima,  zu finden im Buch Do! It! Yourself! aus dem Verlag der Süddeutschen Zeitung, Kosten 10 Euro, das Sockenmonster, nicht das Buch!












Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Färben mit Erlenzapfen

Auf dem Spaziergang im Thurgebiet sind wir an einem kleinen See vorbei gekommen, der mit vollbehangenen Erlen umstanden war, da habe ich mein Säckli gefüllt. Kaum zu Hause habe ich damit gefärbt. Im ersten Bild seht ihr den Beutel mit ca. 150g Erlenzapfen , Unten den Stoff nach dem Färben, mit der Menge Zapfen habe ich 3 Stück Stoff gefärbt, das entspricht etwa 1:1 dem Gewicht des Färbematerials. Ein Stück Stoff habe ich anschliessend mit Eisenessig behandelt, das ergibt ein dunkles, warmes Grau.

Bastelbögen

Immer noch schön: die wunderbaren Bastelbögen aus dem Verlag der Zürcher Lehrer. Etwas moderner sind die Bastelbögen von foldpaper, die in Museumsshops erhältlich sind :-). swissmodellbogen.ch foldpaper.ch Verlag der Zürcher Lehrer     

Le menu du jour

 Zur Fraue- und Mannesuppe gab es Pissaladière - eine französische Pizzavariante mit geschmorten Zwiebeln, Sardellen und schwarzen Oliven. Rezept: einen Pizzateig herstellen, pro Person ca.200g Zwiebeln in feine Ringe schneiden und mit etwas Olivenöl, Thymian und Lorbeer langsam schmoren bis die Zwiebeln schmelzen. Teig auswallen, mit den Zwiebeln, Sardellen und Oliven belegen, etwas Olivenöl drüber und bei 220° ca. 15-20' backen, je nach Dicke des Teiges auch etwas länger.