Direkt zum Hauptbereich

Le menu du jour

Nach den Gurken ist vor den Zucchini: es gab schon Peperonata- mit Zucchini, und eine Tarte- mit Zucchini und dann noch diese Frittata, natürlich mit Zucchini!  Für 1 Person: in Olivenöl kleingeschnittene Zwiebeln und Knoblauch anziehen, dann die Zucchini in Rondellen dazugeben und langsam anbraten, etwas kleingeschnittenen Chili dazugeben. Zwei Eier verklopfen, salzen, pfeffern, Muskat und etwas Parmesan dazureiben, dann noch kleingeschnittene Pfefferminze. Über die Zucchini leeren und langsam stocken lassen, dazu einen Deckel auf die Pfanne legen. Die Frittata mit Hilfe eines Tellers stürzen und auf der anderen Seite ebenfalls anbraten. Lecker mit Salat!


Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Färben mit Erlenzapfen

Auf dem Spaziergang im Thurgebiet sind wir an einem kleinen See vorbei gekommen, der mit vollbehangenen Erlen umstanden war, da habe ich mein Säckli gefüllt. Kaum zu Hause habe ich damit gefärbt. Im ersten Bild seht ihr den Beutel mit ca. 150g Erlenzapfen , Unten den Stoff nach dem Färben, mit der Menge Zapfen habe ich 3 Stück Stoff gefärbt, das entspricht etwa 1:1 dem Gewicht des Färbematerials. Ein Stück Stoff habe ich anschliessend mit Eisenessig behandelt, das ergibt ein dunkles, warmes Grau.

Le menu du jour

 Zur Fraue- und Mannesuppe gab es Pissaladière - eine französische Pizzavariante mit geschmorten Zwiebeln, Sardellen und schwarzen Oliven. Rezept: einen Pizzateig herstellen, pro Person ca.200g Zwiebeln in feine Ringe schneiden und mit etwas Olivenöl, Thymian und Lorbeer langsam schmoren bis die Zwiebeln schmelzen. Teig auswallen, mit den Zwiebeln, Sardellen und Oliven belegen, etwas Olivenöl drüber und bei 220° ca. 15-20' backen, je nach Dicke des Teiges auch etwas länger.

Bastelbögen

Immer noch schön: die wunderbaren Bastelbögen aus dem Verlag der Zürcher Lehrer. Etwas moderner sind die Bastelbögen von foldpaper, die in Museumsshops erhältlich sind :-). swissmodellbogen.ch foldpaper.ch Verlag der Zürcher Lehrer