Empanadas mit literarischer Füllung. Im Buch Como agua para chocolate- unsere aktuelle Lektüre im Spanischkurs- beginnt jedes Kapitel mit einem Rezept. Das erste Rezept heisst: Tortas de Navidad mit einer Füllung auf Basis von Chorizo. Diese sollte eigentlich in kleine Brötchen kommen- ich habe sie allerdings in Teig verpackt. Sehr lecker- mit oder ohne Sauce, warm und kalt!
Füllung: 1 Dose Sardinen, 1/2 pikante Chorizo, 1 Zwiebel, Oregano oder Thymian, 1 Dose Serrano-Chillies, 10 kleine Brötchen oder Pitas, oder wie ich: eine Kuchenteig in 8cm Rondellen ausgestochen. Zuerst den Chorizo fein schneiden und langsam andünsten lassen. Wenn er anfängt knusprig zu werden die feingehackte Zwiebel dazugeben und anziehen lassen, dann den gehackten Oregano oder den Thymian dazugeben und weiterdünsten, dann die Dose eingemachte Peperoni oder wie ich etwa 10 Pimientos de Padron fein geschnitten dazugeben, zwei Löffel Passata di Pommodori dazugeben und einkochen lassen. Salzen und Pfeffern, abkühlen lassen. Dann die abgetropften Sardinen dazugeben und im Cutter mixen. Je 1 Teelöffel Füllung auf die 8cm- Rondellen geben, zuklappen und die Ränder gut schliessen, mit Eigelb bestreichen und bei 200° ca. 25 Minuten backen.
Füllung: 1 Dose Sardinen, 1/2 pikante Chorizo, 1 Zwiebel, Oregano oder Thymian, 1 Dose Serrano-Chillies, 10 kleine Brötchen oder Pitas, oder wie ich: eine Kuchenteig in 8cm Rondellen ausgestochen. Zuerst den Chorizo fein schneiden und langsam andünsten lassen. Wenn er anfängt knusprig zu werden die feingehackte Zwiebel dazugeben und anziehen lassen, dann den gehackten Oregano oder den Thymian dazugeben und weiterdünsten, dann die Dose eingemachte Peperoni oder wie ich etwa 10 Pimientos de Padron fein geschnitten dazugeben, zwei Löffel Passata di Pommodori dazugeben und einkochen lassen. Salzen und Pfeffern, abkühlen lassen. Dann die abgetropften Sardinen dazugeben und im Cutter mixen. Je 1 Teelöffel Füllung auf die 8cm- Rondellen geben, zuklappen und die Ränder gut schliessen, mit Eigelb bestreichen und bei 200° ca. 25 Minuten backen.
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