Petit fours mit allem drum und dran.
Eigentlich müsste es Backen am Wochenende heissen, da es mehrere Wartezeiten zwischen den vielen Arbeitsschritten gibt- schwierig ist es jedoch nicht!
Für etwa 24 Stück der Grösse 4x4cm:
Biscuit: 100g Zucker mit 4 Eigelb 10 Minuten schaumig schlagen, die Schale einer Biozitrone dazureiben. 4 Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen, dann 20g Zucker dazugeben und noch etwas weiter schlagen. Die Hälfte davon unter die Eigelbmasse ziehen, dann 120g Mehl dazusieben, unterziehen und dann die andere Hälfte des Eiweisses darunter ziehen. In einer eckigen Form 20x30cm auf Backpapier ausstreichen und bei 180° ca. 15-20 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen. Biscuit in der Dicke halbieren, die untere Hälfte mit 100g Aprikosengonfi bestreichen, obere Hälfte aufsetzen. Beschwert im Kühlschrank fest werden lassen. In der Zwischenzeit 300g Fondant 2mm dick auswallen. Die Oberfläche des Kuchens mit 100g Aprikosengonfi bestreichen und den Fondant auflegen, gut andrücken und nochmals beschwert im Kühler abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Röschen aus Fondant formen und den Guss aus 300 g Zucker und 3 EL Zitronensaft herstellen. Den Kuchen in 4x4cm grosse Stücke schneiden, mit dem Guss überziehen und die Röschen aufsetzen. Trocknen lassen und in Papierförmchen setzen. Halten im Kühlschrank ca. 2 Tage und sind ziemlich süss, aber total lecker!
Eigentlich müsste es Backen am Wochenende heissen, da es mehrere Wartezeiten zwischen den vielen Arbeitsschritten gibt- schwierig ist es jedoch nicht!
Für etwa 24 Stück der Grösse 4x4cm:
Biscuit: 100g Zucker mit 4 Eigelb 10 Minuten schaumig schlagen, die Schale einer Biozitrone dazureiben. 4 Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen, dann 20g Zucker dazugeben und noch etwas weiter schlagen. Die Hälfte davon unter die Eigelbmasse ziehen, dann 120g Mehl dazusieben, unterziehen und dann die andere Hälfte des Eiweisses darunter ziehen. In einer eckigen Form 20x30cm auf Backpapier ausstreichen und bei 180° ca. 15-20 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen. Biscuit in der Dicke halbieren, die untere Hälfte mit 100g Aprikosengonfi bestreichen, obere Hälfte aufsetzen. Beschwert im Kühlschrank fest werden lassen. In der Zwischenzeit 300g Fondant 2mm dick auswallen. Die Oberfläche des Kuchens mit 100g Aprikosengonfi bestreichen und den Fondant auflegen, gut andrücken und nochmals beschwert im Kühler abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Röschen aus Fondant formen und den Guss aus 300 g Zucker und 3 EL Zitronensaft herstellen. Den Kuchen in 4x4cm grosse Stücke schneiden, mit dem Guss überziehen und die Röschen aufsetzen. Trocknen lassen und in Papierförmchen setzen. Halten im Kühlschrank ca. 2 Tage und sind ziemlich süss, aber total lecker!
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