Melanzane alla Parmigiana: mit Parmesan natürlich! Ich weiss nicht woher die Unsitte kommt, für die Parmigiana Mozzarella zu verwenden- es braucht nur, dafür aber sehr viel Parmesan!
Für zwei Portionen 1-2 Auberginen in 1cm dicke Scheiben schneiden und in Olivenöl langsam auf beiden Seiten braten. In eine Auflaufform schichten, mit Tomatensauce bedecken und mit sehr, sehr viel frisch geriebenem Parmesan bestreuen, salzen und pfeffern, einige Basilikumblätter darüberzupfen und weiter so verfahren, bis die Form gefüllt ist, 3-4 Schichten sollten es schon sein. Abschliessen mit Parmesan und Pfeffer. Bei 200° 30-45' im Ofen backen. Als Vorspeisen oder Hauptgang mit einem Glas Rotwein natürlich!
Für zwei Portionen 1-2 Auberginen in 1cm dicke Scheiben schneiden und in Olivenöl langsam auf beiden Seiten braten. In eine Auflaufform schichten, mit Tomatensauce bedecken und mit sehr, sehr viel frisch geriebenem Parmesan bestreuen, salzen und pfeffern, einige Basilikumblätter darüberzupfen und weiter so verfahren, bis die Form gefüllt ist, 3-4 Schichten sollten es schon sein. Abschliessen mit Parmesan und Pfeffer. Bei 200° 30-45' im Ofen backen. Als Vorspeisen oder Hauptgang mit einem Glas Rotwein natürlich!
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