Dieses Rezept ist schon durch viele Hände gegangen: Ottolenghis, der Pearson-Sisters (das sind die, die in der Annabelle die Rezepte machen) und Christian Seilers (Tagiautor). Und aus gutem Grund: es ist wahrhaft himmlisch und so einfach zu machen!
Für 4 Portionen Safranbirnen:
5 dl Weisswein mit Restsüsse
1 Zitrone, ganze abgeriebene Schale und 1/2 ausgepresster Saft
100g Zucker
1/2 TL Safranfäden
4-6 Williamsbirnen
Wein erhitzen, Gewürze und Zucker dazugeben. Birnen mit dem Sparschäler schälen, halbieren und Stiel und Bütschgi entfernen. In die Pfanne legen, so dass die Birnen bedeckt sind. Nicht kochen, sondern 10' pochieren! In der Pfanne abkühlen und über Nacht stehen lassen. Sie werden goldgelb! Am anderen Tag Birnen raus nehmen, den Sud zu Sirup reduzieren und mit einem Klecks M-Dessert servieren. Göttlich!
Für 4 Portionen Safranbirnen:
5 dl Weisswein mit Restsüsse
1 Zitrone, ganze abgeriebene Schale und 1/2 ausgepresster Saft
100g Zucker
1/2 TL Safranfäden
4-6 Williamsbirnen
Wein erhitzen, Gewürze und Zucker dazugeben. Birnen mit dem Sparschäler schälen, halbieren und Stiel und Bütschgi entfernen. In die Pfanne legen, so dass die Birnen bedeckt sind. Nicht kochen, sondern 10' pochieren! In der Pfanne abkühlen und über Nacht stehen lassen. Sie werden goldgelb! Am anderen Tag Birnen raus nehmen, den Sud zu Sirup reduzieren und mit einem Klecks M-Dessert servieren. Göttlich!
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