Italienischer Klassiker: Minestrone so wie sie mein Nonno nie gemacht hat, da es ebensoviele Rezepte wie Leute gibt. Dieses hier ist voll vegi und ohne Käse sogar vegan!
1 Zwiebel, 1 Knoblauch, 1 Rüebli, ein Härdöpfel, ein paar Stangen Sellerie mit Kraut und etwas Salbei, Oregano, Lorbeer und Rosmarin in Olivenöl anziehen, mit Rotwein ablöschen, ein paar Pelati dazu, Salz und Pfeffer und mit etwas Wasser auffüllen. 1 Stunde köcheln lassen, gekochte Bohnen dazugeben und nochmals 30' köcheln lassen. Etwa die Hälfte grob pürieren und zum Servieren mit frischem Pfeffer, viel Parmesan und Peterli bestreuen. Was mein Nonno immer gemacht hat: die kleingeschnittene Parmesanrinde kurz in der Suppe mitkochen, das gibt Geschmack und Biss!
1 Zwiebel, 1 Knoblauch, 1 Rüebli, ein Härdöpfel, ein paar Stangen Sellerie mit Kraut und etwas Salbei, Oregano, Lorbeer und Rosmarin in Olivenöl anziehen, mit Rotwein ablöschen, ein paar Pelati dazu, Salz und Pfeffer und mit etwas Wasser auffüllen. 1 Stunde köcheln lassen, gekochte Bohnen dazugeben und nochmals 30' köcheln lassen. Etwa die Hälfte grob pürieren und zum Servieren mit frischem Pfeffer, viel Parmesan und Peterli bestreuen. Was mein Nonno immer gemacht hat: die kleingeschnittene Parmesanrinde kurz in der Suppe mitkochen, das gibt Geschmack und Biss!
Set von filrouge, auch mit anderen Motiven |
Kommentare
Kommentar veröffentlichen