Unkraut im Garten ist nicht nur lästig : wer fleissig jätet, kann laufend frische, junge Löwenzahnblätter ernten! Ehrlich gesagt bin ich nicht ganz sicher, ob ich nicht doch rotstieligen Catalogna gesät habe!
Hier der französische Klassiker: Pissenlit aux lardons. Eine Handvoll ganz junger Löwenzahnblättchen, eine halbe Schalotte gewürfelt, eine Esslöffel von winzigen Speckwürfeln. Den Löwenzahn sorgfältig waschen. Den Speck langsam in einer Pfanne ohne Öl auslassen, dann die Schalottenwürfel mit einem El Olivenöl anziehen, mit einem EL Weissweinessig ablöschen, salzen und pfeffern, über den Salat geben, fertig! Man/Frau könnte auch den Salat in die Pfanne geben, was aber etwas völlig anderes gäbe, aber auch sehr gut ist.
Hier der französische Klassiker: Pissenlit aux lardons. Eine Handvoll ganz junger Löwenzahnblättchen, eine halbe Schalotte gewürfelt, eine Esslöffel von winzigen Speckwürfeln. Den Löwenzahn sorgfältig waschen. Den Speck langsam in einer Pfanne ohne Öl auslassen, dann die Schalottenwürfel mit einem El Olivenöl anziehen, mit einem EL Weissweinessig ablöschen, salzen und pfeffern, über den Salat geben, fertig! Man/Frau könnte auch den Salat in die Pfanne geben, was aber etwas völlig anderes gäbe, aber auch sehr gut ist.
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