Schon der 9. Band um den Kommissar Dupin, diesmal geht es um das kulinarische Bretagne und wie immer bei Bannalec und die Geschichte der Bretagne, einem Familienschatz aus der Seeräuberzeit und zwei ehrgeizige Schwestern im Sterneküchemillieu und ach ja, diesmal um polizeiliche Teamarbeit mit ein paar Toten. Bretonische Spezialitäten passt ausgezeichnet für zwei Nachmittage im Liegestuhl, denn das Tempo ist diesmal nicht so rasend, aber trotzdem spannend genug, dass man es in einem Zug durchliest! Die Romane wurden übrigens verfilmt und sind superlustig- aktuell zu sehen auf SRF jeweils am Dienstagabend.
Auf dem Spaziergang im Thurgebiet sind wir an einem kleinen See vorbei gekommen, der mit vollbehangenen Erlen umstanden war, da habe ich mein Säckli gefüllt. Kaum zu Hause habe ich damit gefärbt. Im ersten Bild seht ihr den Beutel mit ca. 150g Erlenzapfen , Unten den Stoff nach dem Färben, mit der Menge Zapfen habe ich 3 Stück Stoff gefärbt, das entspricht etwa 1:1 dem Gewicht des Färbematerials. Ein Stück Stoff habe ich anschliessend mit Eisenessig behandelt, das ergibt ein dunkles, warmes Grau.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen