Zigerspätzli mit Pilzsauce. Für die Zigerspätzli: für 2 Person 100g Knöpflimehl mit 1 Ei verklopfen und etwas Milch dazugeben, damit ein sehr dickflüssiger Teig entsteht, dann den Glarner Ziger dazureiben. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, dann durchs Knöpflisieb in heisses Wasser schaben und abschöpfen und sofort in heisser Butter anbraten. Zum servieren mit frischem Schnittlauch bestreuen.
Auf dem Spaziergang im Thurgebiet sind wir an einem kleinen See vorbei gekommen, der mit vollbehangenen Erlen umstanden war, da habe ich mein Säckli gefüllt. Kaum zu Hause habe ich damit gefärbt. Im ersten Bild seht ihr den Beutel mit ca. 150g Erlenzapfen , Unten den Stoff nach dem Färben, mit der Menge Zapfen habe ich 3 Stück Stoff gefärbt, das entspricht etwa 1:1 dem Gewicht des Färbematerials. Ein Stück Stoff habe ich anschliessend mit Eisenessig behandelt, das ergibt ein dunkles, warmes Grau.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen