DAS australische Militärguezli! ANZAC = Australian New Zealand Army Corp. Das Guezli wurde im 2. Weltkrieg als langhaltbarer Proviant erfunden. In Australien gibt es jedes Jahr einen Wettbewerb um das beste Anzac biscuit zu küren!
Jeder hat heute eines in der Rezeptliste: Jamie Oliver hat eines, Donna Hay hat eines und auch Yotam Ottolenghi hat eines in seinem neusten Kochbuch: Sweet. Hier meine Version. Ich habe mit Tassen gearbeitet, die etwa 150g Inhalt = Zucker haben.
Für etwa 30 Stück braucht es: 1 Tasse Zucker, 1 Tasse Kokosraspel, 1 Tasse feine Haferflocken, 1 Tasse Mehl, 1 TL Zimt, 5 Knospen Kardamom, die Kerne gemörsert, 1 TL Backpulver und 125g Butter, 2 EL Honig und 1 Handvoll Cranberries fein gehackt. Butter und Honig schmelzen, dann abkühlen lassen. Trockene Zutaten gut mischen, dann die Honig und Buttermischung dazu geben und zusammenfügen. Backofen auf 160° vorheizen. Mit dem Teelöffel die Masse abstechen und zu Kugeln rollen, mit grossem Abstand, weil sie ziemlich auseinanderlaufen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und etwas flachdrücken. Bei 160° 15-20' goldbraun backen. Sie sollten innen noch etwas gummig sein. Noch warm mit einer Puderzucker- Limettensaft-Limettenabrieb-Glasur bestreichen- Lecker!
Jeder hat heute eines in der Rezeptliste: Jamie Oliver hat eines, Donna Hay hat eines und auch Yotam Ottolenghi hat eines in seinem neusten Kochbuch: Sweet. Hier meine Version. Ich habe mit Tassen gearbeitet, die etwa 150g Inhalt = Zucker haben.
Für etwa 30 Stück braucht es: 1 Tasse Zucker, 1 Tasse Kokosraspel, 1 Tasse feine Haferflocken, 1 Tasse Mehl, 1 TL Zimt, 5 Knospen Kardamom, die Kerne gemörsert, 1 TL Backpulver und 125g Butter, 2 EL Honig und 1 Handvoll Cranberries fein gehackt. Butter und Honig schmelzen, dann abkühlen lassen. Trockene Zutaten gut mischen, dann die Honig und Buttermischung dazu geben und zusammenfügen. Backofen auf 160° vorheizen. Mit dem Teelöffel die Masse abstechen und zu Kugeln rollen, mit grossem Abstand, weil sie ziemlich auseinanderlaufen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und etwas flachdrücken. Bei 160° 15-20' goldbraun backen. Sie sollten innen noch etwas gummig sein. Noch warm mit einer Puderzucker- Limettensaft-Limettenabrieb-Glasur bestreichen- Lecker!
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